料理が苦手な私。
献立はしばらく2週間ごとに区切ったメニューにしていました。
主菜だけは決めておくというやり方。
月曜日は親子丼、その次の月曜日はコロッケかハンバーグ。また次の月曜日な親子丼。という風に。
以前、生活クラブの注文は、二週間に一度だったのでメニューを考えて注文する必要がありました。
それはそれで食材の無駄がほとんどなかったし、主菜だけでも決まっているととても楽に感じました。
しかし最近はしなくなりました。
車でスーパーまで行けるようになったので。
でもなんだか・・作るものが決まっていた時よりも献立が大雑把になったような。
先週なんて、副菜がキャベツサラダばかりで、子どもたちはちょっと飽きていました。
魚料理も夜はほとんどなかったな。
朝食に焼き魚にするくらいで。
料理は決して嫌いじゃない。
ただ、要領が悪くて何品も作るのが苦手、、一つ一つに時間がかかる。
だけど食事が大事なのも分かってる。
頑張ろう(;´д`)
早起きしてパンづくり。