三連休が終わりました。
風邪が流行っているのもあり、娘がテスト期間中なこともあり、でほとんど家に。
スタバのドライブスルーに行ったくらいかな。
桜のフラペチーノは、私好みでした。
杏仁豆腐っぽかったかなぁ?美味しかった。
夕ご飯は・・
土曜は義母さんにお願いして一緒に食べました。
ほうとうでした。
日曜日は
クリームシチュー、サラダ、パン
月曜日は
温野菜サラダ
春巻き
うちの春巻きはキャベツとひき肉だけ。
味付けはシュウマイのような?
春雨を入れたりする時もあるけど、基本は簡単に。
シチューはルーなし。
カレーと同じく、ルーの油分で胃もたれするので。
家庭科の教科書に載ってるようなシチュー。
土曜のお昼はマルちゃん正麺味噌味。
具はほうれん草、ハム、たまご、のり。
醤油も美味しかったけど、味噌も美味しかった。
日曜のお昼はタコライス(風)
ご飯の上にチーズ、キャベツ、人参、それから肉味噌。
マヨネーズとケチャップをかけて。
月曜のお昼は焼きそば。
うちの焼きそばは、麺だけを買います。
三袋入りだと足りないので。
味付けはブルドックソースと醤油。
最初は焼きそば用のソースじゃなきゃダメなのでは?と思っていたけれど、いつだか、10年くらい前、きょうの料理で作っていて、それから私も、普通のソースと醤油で作るようになりました。
美味しいです。