私は、生姜をよく使います。
そしたら義父さんが、昨年作ってくれました!
めちゃくちゃたくさんとれました!!
新生姜は、お味噌をつけてボリボリ食べて・・
あとは冷凍して使っています。
今年も、義父さんは作ってくれると言っていて、タネにする生姜を買いに行こうとしたところ、義母さんが止めていました(*_*)
もう、生姜はやめて!作らないで!と(TT)
義母さんはあまり生姜はお料理に使わないみたいで、酢漬けにするくらいしか使い道がなかったそう。
あぁ、ざんねんすぎる(*_*)
昨日のお昼は子どもとサンドウィッチを作りました。
夜は
鶏肉のマジックソルト焼き
大根と油揚げの煮物
茹でそら豆
子どもと見た映画
リメンバーミー