私は紅茶→コーヒー→紅茶→コーヒーと何年かごとにぐるぐる好みが変わります。
思い返してみれば小6か中学の時、ちょっとお洒落な友達から教わったアップルティーが始まり??
それからアールグレイにハマったり・・
仕事してからはコーヒーにはまり・・
そしてカレルチャペック紅茶店がかなり気に入って、また紅茶になって・・そのあとはネットでのおしゃれな人たちが、コーヒーを美味しそうに入れているから・・感化されてコーヒーに。
でも・・おしゃれなんだけど・・コーヒー自体の味の美味しさよりもミルクたっぷりの甘めのコーヒーが好み。
それだったらインスタントで良いのでは・・と思うようになり・・
またまた紅茶に戻ってきました。
茶々急須は紅茶を入れるのも手軽です。
カタログでマリアージュフレールのマルコポーロという紅茶をもらいました。
香りが良くて癒されます。
しまい込んだカップアンドソーサーも出してみました。
まぁ、そこまで使って飲むよりも、結局マグカップになってしまうけれど、たまにはそこまでしたいです。
今、butterという柚木麻子さんの本を読んでいて、その本には美味しそうな食べ物がたくさん出てきます。
カルトカールというパウンドケーキも出てくるのですが・・もう、作りたい衝動に駆られて!!
作りました!!
小学生の時に買った型で薄いからかな。
びっくりするほど焦げてしまったのですが・・焦げを除いてはとても美味しかったです。
まさに紅茶と!!
パウンドケーキ、なんとなく作るのが苦手だったけれど。久々に食べたらとても美味しくて。
ちゃんとした、しっかりした型を買いたくなりました。