スコーンは美味しくないと思っていた私。
でもでも、最近ハマっていてよく作っています。
稲田多佳子さんの「粉ものお菓子」を図書館で借りて、作っています。
スコーンは出来立てを美味しく食べることができるので、簡単にすぐにおやつに作れることがとても良いです。
ネットで調べたら、スコーンはカロリーを気にせず食べるのが美味しいとのこと。
出来上がったプレーンなスコーンを手で割って、たっぷりの生クリームと(少し冷まさないと溶けてしまう)ジャムを乗っけて。アイスティーと一緒に。
美味しすぎでした。
生クリームをスコーンにたっぷりなんて、しかもジャムも乗せるなんて、カロリーが心配になるけれど、本当に美味しい。
食べたその日は、いつもより長い時間リングフィットアドベンチャーをやることにします(o_o)
子どもたちに好評だったのはチョコチップスコーン。
やっぱりチョコはみんな好き。
スコーンは丸型で抜いた方が可愛いけど、適当に包丁で切っています。
あぁ、美味しい・・。