今まで私は唐揚げにレモンとか、どっちでもいいと思っていました。
でも私は辛口ジンジャーエールにレモンは欠かすことができず・・
手作りにのジンジャーエールの場合は必ず入れたい!と思っています。
今日は息子、お弁当の日で、主菜に唐揚げを入れて欲しいとのこと。
朝作るのは大変なので、昨日の夜の献立を唐揚げに。
ジンジャーエール用のレモンがあって、なんとなく添えて、食べるときに個々に縛って食べたのですが・・美味しすぎでしたT^T
私の唐揚げの味付けは、醤油と生姜のみ。
しかもそんなに味が濃くない。
薄いな。と思いつつ、ご飯食べた後に喉が乾くのが嫌なので、そのまま。
そんな薄味の我が家の唐揚げに、レモンを絞りながら食べたら本当に美味しかった^ ^
あまり肉が好きでない娘も、さっぱり食べられました。(胸肉限定)
これからは忘れずに唐揚げの時は用意したいです。
近所の人がくれました。はねだしのサクランボ。可愛いです。