今日、終業式。明日から夏休みに入ります。(少し遅いですね)
充実した夏休みであるよう願っています。
夏野菜の話を前に書いたのですが、夏限定の親子ランチで、ピザを作ります。
ピザソース、バジルソースは畑のトマトとバジルで手作り。
夏野菜で作ります。(今回のはスーパーで買ったブロッコリーがのっていますが)
生地も手作りなので不恰好ですが、とても美味しいです。家庭の味のピザです。
そして夏のお決まり新生姜の甘酢漬け。
今回はワタナベマキさんのレシピで。
天気予報の雨マークもようやく減ったのでそろそろ梅も干そうかな・・というところです。
今日、午後は心臓のエコー検査に行ってきます。
手作りが楽しめるのは田舎の良いところかなと思います。