流浪の月
凪良ゆうさん。
今、伊坂幸太郎さんの本を読んでいるのですが、娘が学校で借りてきたのでこちらを先に読みました。
私は遅読なのですが、学校の本なので昨日一日中読んで読了。
スマホのスクリーンタイム30分。
なんだか健全な休日( ˙-˙ )
ハッピーエンドなのかどうかモヤモヤする読後感。
本当のところは本人にしか分からないのに、こうやって私たちは好き放題にしているのだなぁ…。
最近、ゼリーを頻繁に作っています。
寒天、ゼラチン、アガー…。
アガーのぷるんとした感じが1番好みですが…手軽さでは、ゼラチンが1番。
たっぷり缶詰の果物を入れて作るのが美味しい。
自分でシロップ作りをすると、ただ甘いだけのゼリーで…缶詰のシロップを固めた方が断然美味しい。
レモン汁でも入れれば酸味が加わって良いのかな…
サイダーで作るゼリーも美味しかった。