娘、今日は学校行けました。最終日。
そして今日のお楽しみ。
注文していた30センチのせいろが届きます。
今まで使っていたのは21センチのせいろ。
焼売や小籠包は21センチのが使いやすいけれど、中華まんや蒸しパンはもうちょっと大きい方がいいなーと。
それでずっと考えていた30センチを注文!
実家からとても大きい蒸し器も送ってもらったけれど、中華まんやパンの温め直しなんかはやはりせいろが良いです。
金属の蒸し器は野菜とか茶碗蒸し、お肉…それからお赤飯、、そっちで使いたいと思います。
プリンも作りたいけれど…ここ何日か連続で蒸していますがうまく作れません!!!
茶碗蒸しはできるのにプリンはうまくできないのなんでだろ。
すが入ってしまう。
色々試したけどうまくいかないです。
プリンはやっぱりオーブンで湯煎焼きかな…。